注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥乐山人的博客--精彩由你而来

青山绿水为我伴,逍遥自有山中人……

 
 
 

日志

 
 

你为什么拍得那么烂?(转)  

2012-05-07 15:30:34|  分类: 色悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你为什么拍得那么烂?(转) - 逍遥乐山人 - 逍遥乐山人的博客--精彩由你而来

你为什么拍得那么烂?(转) - 逍遥乐山人 - 逍遥乐山人的博客--精彩由你而来请朋友们不要对号入座,纯属好玩的文字,娱乐为主,其实这世界根本就木有烂片你为什么拍得那么烂?(转) - 逍遥乐山人 - 逍遥乐山人的博客--精彩由你而来

 

第一,因为你的相机烂。不要真的以为只要有一颗热爱摄影的心,不管用什么相机都能拍出好的照片。不是的。最令人尴尬的事实就是,你经常把自己的摄影冲动当作摄影才华。的确,“不管狗头牛头,最重要是相机后面的头”,但这句话是给大师和天才们准备的。你不是大师也不是天才,所以,就买你能买得起的最好的设备,以填补你拙劣的技术和意识吧。话说回来,即使是天才和大师,也不会随便拿起什么就拍
 
第二,因为你懒。打着记录生活的旗号拍得倒是一个自娱自乐。不说“摄影”,任何一件事情想做好,都只有逼迫自己往前走。不进则退。你越拍越烂,就是因为你根本没想拍好。
 
第三,因为你笨。看到什么拍什么,还是在完全不讲常识的情况下。还是那句话,你不是大师也不是天才,不要挑战规则和定律。好的照片不是看到之后才拍下来的;是先想到,才拍到的。
 
第四,因为你不后期。以后法律应该规定,没有后期过的数码照片拿出来恶心人应该罚款,情节严重者没收相机。拍的烂也就算了,还不做任何补救措施;不做补救措施也罢了,还对补救措施表示不屑。不会可以学,甚至可以学了不用,但是不以为丑反以为美的以不后期为骄傲,还以原片号称拿出来得瑟,就只能以缺心眼论处了。数码照片的成像原理决定它必须通过后期处理进行修正——即使是环境光比非常合适,并且曝光组合非常合适的情况——(我估计,这种情况也砸不到你脑袋上)也要后期才可以放到电脑上。
 
第五,你不舍得扔了你那个破变焦头。人眼就是一颗最好的定焦镜头。你看不清或者想换一个视角的时候,你移动你的步伐,变换你的思路,而不是通过目光把事物拉近吧。你拍的烂,乱七八糟,因为你的变焦头毁了你的视角,你不知道如何在一个固定视角里观察你要拍的世界。每次拿起相机你都想拧你的镜头,以证明你的每张照片都是很忙碌很有构思地在拍摄。
 
第六,你虚荣。欣赏你的粉丝太多了,风格识别率太高了,你拍一坨屎也有人捧你的臭脚,于是你就在康庄屎路上兴高采烈地走下去了。意味深长,煞有介事。我觉得,不论谁,都不可能通过拍锅碗瓢盆,咖啡蛋糕,花花草草,自己的手和脚,残缺不全的妇女背影和肢体,真正获得摄影的乐趣。照片不是幼儿园,哄骗懵懂儿童请用奶嘴,别拿相机。
 
总结:  以上这些都是常识,你不知道,所以你拍的烂。当然了,知道也未必拍的就好了。


 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~很有必要的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

再次友情提示:切勿对号入座,娱乐为主!

 

1、山人之所以喜欢昨天转录的这些文字,仅仅是因为作者归纳的123456,感觉很有趣很娱乐,很容易让人对号入座,但并非就认可作者的观点;

2、山人把这篇日记的归类——》色悟,那是因为这里的123456是每位喜欢摄影的朋友(特别是刚喜欢上摄影的朋友)值得思考的问题;

3、只要你认真去拍了,这个世界就木有烂片,只有自己喜欢或者不喜欢的相片,因为到目前为止,这世界上还木有“烂片”的标准;

4、真的每一个拿起枪的士兵,都要把自己成为将军作为奋斗的目标和理想,那才是好兵?  拿起相机玩摄影的人呢?又应该是啥理想才对?

5、世界上有了笔,才有了书法和绘画艺术,世界上有了相机,才有了摄影和摄影师,那这笔和相机真是为了艺术和摄影师而生的?上帝都在笑!

6、追求自己的快乐才是真正的快乐!如同在生活中,把追求别人的幸福当成自己的幸福一样,你,真的会幸福?

 

总结:以上都是山人的个人观点, 你不知道,所以你不了解山人。当然了,知道了,也未必就了解山人。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~个人观点的结束线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017